06 janvier 2007

Carpaccio de St Jacques citron vert & gingembre

Plat qui peut être servi en entrée mais qui est plus agréable à "picorer" pour l'apéro. La Saint Jacques en carpaccio j'adore, c'est fin et délicieux... pour cette fois, j'ai fait une marinade très parfumée qui a donné une explosion de saveurs sans masquer le goût du coquillage... Une fois n'est pas coutume : j'ai acheté des St Jacques fraiches, dans leurs coquilles et après nettoyage complet, je constate que ça fait cher le sable quand même !! (mais elles étaient excellentes!) Compter 1 noix par personne,... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 18:22 - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2007

Galette des rois (feuilletée)

C'est trop bien les vacances...tellement bien que même éloignée des blogs culinaires, on peut ... regarder les recettes à la télé !Gràce à "Bon Appétit bien sûr!" sur France 3, je me suis sentie pousser des ailes pour faire une galette des Rois, feuilletée, fourrée à la crème d'amandes, comme celles que j'achète d'habitude (non je déconne : bien meilleure !!) ...Franchement ? Merci Joël (Robuchon "bien sûr!" ) car c'est simple, ça "en jette" et elle est vraiment craquante, fondante et délicieuse !J'ai religieusement suivi la recette... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 16:54 - Permalien [#]

  1