10 mars 2007

Tomates sans peau ? une solution...

Utiliser des tomates pelées ? Très simple : on peut les prendre directement en boîte mais le goût... bof bof...
Les peler directement comme ça, moi franchement c'est pas mon truc : je pars d'une tomate et j'obtiens une forme bizarre, bien plus petite que la tomate initiale !

Y'a plein de trucs qui marchent, celui que je trouve le plus efficace, le voilà :

On enlève la partie où part la queue et on entaille en croix à l'aide d'un couteau le côté opposé :
DSCN8291 DSCN8292

On dispose les tomates dans un bol et on les recouvre d'eau bouillante juste 1 ou 2 minutes :
DSCN8293

La peau se détache toute seule, facilement et sans partir en mille morceaux !
DSCN8296
DSCN8297 DSCN8298

Et voilà c'est IM-PEC-CABLE !
DSCN8299

D'autres "trucs" qui marchent ? Je prends !

Posté par cess33 à 20:23 - Permalien [#]
Tags :