31 août 2007

Douceur de figues glacées aux épices

Quand il reste des figues, on les congèle...Quand on en a envie, on les sort du congelo et...on les mixe avec du sucre, du lait, de la cannelle et du gingembre... Recette pour 4, toute simple...     300 g de figues surgelées    30 cl de lait froid    30 g de sucre en poudre    1/2 cuillère à café de cannelle    1/2 cuillère à café de gingembre   - Mettre les figues dans le mixeur avec la moitié du lait pour les réduire en purée- Ajouter le reste du lait, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:27 - Permalien [#]
Tags :

28 août 2007

Clafoutis de courgettes ricotta & Vache qui rit

Et hop une bouchée !Tip top pour un apéro ou un pique-nique au bord de l'eau !(ça rime, c'est la frime !) Ingrédients : 2 courgettes2 cuillères à soupe d'huile d'olive4 oeufs80g de farine5 portions individuelle de Vache qui Rit environ 2 cuillères à soupe de ricotta 1 boîte de lait concentré non sucré (410g)un peu de beurre pour le mouleaneth, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°Beurrer un moule à manquer et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliserRaper les courgettes (avec la même... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:07 - Permalien [#]
Tags :
27 août 2007

Caviar d'aubergines

Une bonne façon de profiter des aubergines qui ont un peu trop attendues dans le bas du réfrigérateur... Proportions pour 2 aubergines :      4 cuillères à soupe d'huile d'olive     1 gousse d'ail pressée     thym     fleur de sel, poivre, piment d'Espelette     1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur et les quadriller à l'aide d'un couteau pointu.Mélanger dans un bol l'huile... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 07:40 - Permalien [#]
Tags :
24 août 2007

Tarte abricots & ricotta au citron vert

Une consistante très fondante pour une saveur fruitée... ...et la légère pointe d'acidité de l'abricot cuit   Ingrédients : une pâte sabléeune dizaine d'abricots bien mûrs1 pot de ricottale jus et le zeste d'1/2 citron vert100g de sucre en poudre3 oeufs Préchauffer le four à 180° et faire cuire seule la pâte dans son moule pendant 10 minutes Fouetter la ricotta avec le sucre, incorporer les oeufs et enfin le jus + le zeste du citron vert Verser sur la pâte sablée et disposer les abricots dénoyautés et coupés en 2 ... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:44 - Permalien [#]
22 août 2007

La tarte aux myrtilles de Claudine

Une tarte aux fruits... toute simple...toute jolie ! Le secret de Claudine : Une pâte feuilletée recouverte de crème patissière faite maison (celle-ci c'est du bonheur) et sur laquelle elle dispose ses myrtilles saupoudrées d'un peu de sucre en poudre.Pour la cuisson ? pas de consignes de température ni de durée : elle surveille la cuisson "à l'oeil" ! Le résultat ? Elle est excellente cette tarte : à la fois fondante et croustillante, sucrée et acidulée, aussi vite découpée, aussi vite engloutie ! Merci Claudine !
Posté par cess33 à 23:44 - Permalien [#]
21 août 2007

Figues gratinées...

Un gratin à la consistance très légère et au délicieux goût de fruits... Alors oui j'avoue : j'adore les figues et le figuier de la voisine qui est une adorable mamie super gentille a toujours des fruits mûrs avant le mien donc... euh... quand les branches de l'arbre dépassent de la clôture, on peut en cueillir non ? Même pas quand les volets de cette sorcière voisine sont fermés, non ??? Ben c'est trop tard ! Pour 6 personnes : * Entre 10 et 15 figues (selon la grandeur du plat....)* 125g de sucre en poudre* 250g de... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 11:24 - Permalien [#]
Tags :


20 août 2007

Gratin de poisson mozzarella & jambon

  Voilà le plat "star" de cet été !Simplissime et vraiment rapide à préparer, c'est un vrai bonheur de saveurs ! Pour 6 personnes : - 3 beaux filets de poisson (je prends de la perche, je n’y trouve jamais d’arête, elle tient très bien à la cuisson et c’est 2 fois moins cher que le cabillaud…)- 3 fines tranches de jambon de parme- 2 boules de mozzarella- une barquette de petites tomates cerise- huile d’olive, basilic, sel, poivre           Préchauffer le four à 180°      ... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 21:34 - Permalien [#]
Tags :
16 août 2007

Radis & Beurre revisités pour l'apéro

°° Radis-beurre c'est trop classique ? °° Plein d'idées très sympas permettent d'utiliser le radis en dips avec des sauces dans lequel on le trempe mais... il y a plus simple encore ! Les radis avec du beurre c'est simple, tout le monde aime mais c'est pas vraiment pratique pour un apéritif : les enfants laissent le tiers du radis ("parce qu'après le vert c'est pas bon") et il faut des couteaux pour tartiner le beurre sur des petits bouts de pain. °° La solution : Préparer des... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 09:58 - Permalien [#]
Tags :
12 août 2007

Dorade à l'espagnole à la plancha

Le goût du sud, de l'été, de l'Espagne, du soleil quoi ! Ma version n'a décidément pas le goût exact des meilleures dorades à l'espagnole dégustées dans certains restaurants (comme à La Concha à Anglet...) qui en maîtrisent l'élaboration mais... "ça l'fait" et on s'y croit quand même ! Fare écailler et bien nettoyer 2 belles dorades : Préparer la marinade : avec le jus d'un citron, un trait de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre, 2 grosses pincées de fleur... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 16:32 - Permalien [#]
11 août 2007

Pizzettas pêches & graines de pavot

Très rapides à réaliser, ces jolies mini-pizzas version fruitées ont le goût de l'été ! Pour 8 tartelettes : 1 pâte à pizza3 pêches blanchesle jus d'1/2 citronenviron 2 cuillères à soupe de poudre de noisettesquelques lamelles de beurreenviron 2 cuillères à soupe de sucre en poudrequelques graines de pavot bleu La couverture de juillet/août du magazine "Saveurs" m'a fait de l'oeil tout l'été ! Il fallait absolument que je teste ce joli dessert au parfum d'été...Voilà chose faite avec de la pâte à pizza achetée toute prête (je ne... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 13:19 - Permalien [#]


  1