03 octobre 2007

Gâteau tout simple avec plein de pommes...

020

Parce que le gâteau aux pommes c'est bon aussi...
(avec des raisins
!)

6 pommes
2 poignées de raisins secs (des blonds)
150 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre roux
60 cl de lait

beurre pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone ou du papier sulfurisé)

006Préchauffer le four à 200°

- Eplucher et couper en lamelles 2 pommes et les répartir au fond du moule
- Répartir une poignée de raisins
- Une nouvelle couche de lamelles de 2 pommes
- A nouveau une poignée de raisins
- Enfin les lamelles des 2 dernières pommes

Dans un saladier, verser la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.

012

Verser sur les pommes et les raisins et enfourner environ 35 minutes.
(comme souvent, ça dépend du four, enfoncer la lame d'un couteau en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)

Attendre le refroidissement total avant de
se couper de bonnes tranchettes, idéales pour le p'tit déj'...

collage

Posté par cess33 à 22:30 - Permalien [#]