30 octobre 2007

Chutney de figues aux épices et... au Pineau...

Pour relever le goût d'une viande blanche, avec du foie gras sur des toasts,pour accompagner un fromage de brebis, etc... J'ai été séduite par cette recette trouvée dans Le Blogue d'Igor pour plusieurs raisons :       1/ elle est très facile (et c'est un critère important !)       2/ le chutney se conserve plusieurs mois au réfrigérateur (c'est très pratique ça !)       3/ parce que les raisins trempent dans du Pineau et c'est un clin d'oeil à celui (archi-alcoolisé !)... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 21:58 - Permalien [#]
28 octobre 2007

Cake aux carambars (énormissime)

Enorme ! Le goût de ce cake est extraordinaire ! J'ai souvent croisé la recette du cake aux carambars, célèbre gràce à Audrey (qui figure dans "Le Cake Show de Sophie" de Sophie Dudemaine). Pourquoi est-ce que j'ai attendu si longtemps pour le faire ? Ce cake est l'un des plus simples et des meilleurs que je n'ai jamais réalisé ! Préchauffer le four à 180° Dans une casserole, chauffer doucement 10cl de lait avec 150g de beurre, ajouter 20 carambars et remuer régulièrement pour les faire complètement fondre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 08:00 - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2007

Tartelettes café & chocolat

Subtil mélange pour des tartelettes très simples à réaliser et encore plus rapides à engloutir(en 2 grosses bouchées gourmandes) ! Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 pâte sablée2 oeufs50g de sucre en poudre20cl de crème liquide1 cuillère à soupe de cacao en poudre1 cuillère à soupe d'extrait de café Préchauffer le four à 180° A l'aide d'un verre assez large, découper des ronds dans la pâte et en garnir des moules à muffins. Réserver au frais. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis ajouter le cacao,... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:01 - Permalien [#]
23 octobre 2007

Moelleux banane raisin au mascarpone...

Archi-simple, une idée dessert très très moelleuse... Ingrédients : pour un moule rond de 20cm de diamètre et une épaisseur d'environ 2 cm 2 oeufs50g de sucre100g de banane écrasée (1 banane environ)50g de raisins blonds250g de mascarpone1 cuillère à café de vanille liquide1/2 cuillère à soupe de Maïzena1 pincée de cannelle1 pincée de gingembre moulu Pour la déco : sucre glace & caramel au beurre salé (Merci Nathalie !)   Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis la Maïzena, la... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 23:30 - Permalien [#]
22 octobre 2007

Clafoutis express aux myrtilles

Simple, rapide et adaptable à plein de fruits : la recette à apprendre par coeur ! Ingrédients pour 4 portions : (tout multiplier par 2 pour un plat à gratin)      100g de fruits (ici des myrtilles)     1 verre de sucre     1 verre de farine     1 verre de lait     1 oeuf Beurrer des moules et disposer les fruits.Mélanger sucre, farine, lait et oeuf et verser sur les fruits. Enfourner à 180-200° environ 30 minutes et déguster froid ou tiède... Elle... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:21 - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2007

Crumble de lapin aux noisettes...

Ce petit goût de noisette avec le parfum du lapin mijoté... La noisette c'est la saison ! La voilà à l'honneur dans un crumble salé qui vient moderniser un plat traditionnel de lapin délicieusement mijoté avec des petits lardons et des oignons nouveaux... 1ère étape : Préparation du lapin Découper en gros morceaux un lapin entier et le faire revenir dans un mélange fait de 25g de beurre et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire à feu doux pour bien faire dorer les morceaux pendant 10 minutes en tournant... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:30 - Permalien [#]
Tags :


18 octobre 2007

Velouté de champignon au céleri & chorizo

Quelques cuillérées de réconfort spécial "fin de grosse journée" !Un pur délice ! Super simple et très rapide à faire, le seul truc, c'est qu'il faut anticiper en achetant les ingrédients avant...(comme souvent en fait... quand je vous dis "fin de grosse journée"...) 200g de champignons de Parisune gousse d'ail2 branches de céleri10 tranches de chorizo (épicé ou non c'est selon le goût)20g de beurre4 cuillères à soupe de farinesel, poivre   Dans une sauteuse, laisser fondre le beurre et faire revenir la gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:30 - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2007

Petits bouchons de chèvre au romarin en papilotte

Une petite note parfumée dans du fromage de chèvre tiède et fondantissime...idéal pour terminer un repas avec une petite salade de roquette ! Ingrédients pour 4 : 4 petits bouchons de chèvre4 branches de romarinhuile d'olivebaies roses et poivre en grain concassés Recette digne de figurer dans les recettes de feignasse de Gaëlle ! Il suffit d'enlever les feuilles du bas de chaque tige de romarin et de les enfoncer dans le fromage pour réaliser une brochette. Les déposer sur une feuille d'alu, arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 19:45 - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2007

Courges & Co : on se fait un crumble ?

  Super moelleux ET croustillant, ce crumble saléversion pré-Halloween accompagnepoisson et viandes blanches avec bonheur... Préparation : Eplucher 500g de potimarron, couper de gros cubes et les plonger 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un bâton de cannelle. Egoutter, oter la cannelle. Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre et faire revenir les cubes de potimarron avec une poignée de raisins secs (facultatif moi j'adore mais ça n'a pas fait l'unanimité..!), saler, poivrer et laisser... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 21:54 - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2007

La roue tourne...

Il y a un an naissait ce blog et démarrait une aventure loin d'être seulement virtuelle... Au départ, l'envie de faire évoluer mes gros classeurs remplis de recettes découpées puis collées ou scotchées...Puis l'occasion de partager les recettes avec les copines...Ensuite l'engrenage : les nouvelles idées, la découverte de techniques, d'associations, de produits qui donnent envie d'essayer, d'innover, de faire partager... premier gros clin d'oeil à ceux qui m'entourent et qui ont mangé, mangent et mangeront mes plats !Je suis... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 21:43 - Permalien [#]


  1  2    Fin »