29 novembre 2007

Tarte à l'orange & au citron confit

Très simple à réaliser, une tarte parfumée et vraiment fondante... Ingrédients : 1 pâte sablée200g de sucre en poudre60g de poudre d'amandes150g de beurre 1/2 sel (oui je sais c'est énorme..)4 oranges4 oeufs2 tranches de citron confit Préchauffer le four à 180° Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre et verser dans une casserole. Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux.Presser les oranges, ajouter le jus obtenu dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

N'est pas truffe qui veut...

Délicieusement fondantes...des truffes super moelleuses et parfumées...(juste comme on aime) Elles m'ont tapé dans l'oeil chez Mamina ces truffes ! J'avais testé une délicieuse version rose l'année dernière, sans chocolat, mais cette fois, l'idée d'associer au chocolat des speculoos et de la vanille, c'est sûr il fallait tester (et j'ai bien fait !) Ingrédients : 50 g de spéculoos15 cl de crème liquide1 cuillère à café d'extrait de vanille20 g de sucre20 g de beurre à température ambiante125 g de chocolat 30 g de cacao ... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Mousse aux crevettes & baies roses

Très légère et délicieusement parfumée,voilà une entrée rapide à préparer... et à déguster ! Ingrédients pour 4 : 150 g de crevettes roses décortiquées (attention à l'achat prévoir 300g)120 g de mayonnaise10 cl de coulis de tomate60 g de St Morêt1 cuillère à café de Cognac2 feuilles de gelatinesel, poivre1 cuillère à soupe de baies roses Faire tremper les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Dans une casserole, réchauffer doucement (sinon ça saute !) la sauce tomate et y faire dissoudre,... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Tarte au pain d'épice

Une tarte avec des gâteaux ? Oui pourquoi pas ??!!! Recette spéciale "sauvetage de fond de placard" !Que faire avec un paquet de pain d'épice dont la date limite louche dangereusement vers... la poubelle ? (oui bien sûr ça m'arrive de l'acheter tout fait le pain d'épice !!! ) Et bien non : on ne jette pas mais hop tour de magie et... on en fait une tarte ! Ingrédients : 450 g de pain d'épice1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)20 cl de lait20 cl de lait concentré non sucré5 oeufsbeurre pour le moule ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

St Jacques à la vapeur parfumées au gingembre et à la citronnelle

Bonheur & simplicité d'une cuisson douce à la vapeur......et du parfum de l'accompagnement...   Ingrédients pour une entrée pour 4 : Prévoir au moins 5 noix de St jacques/personne15g de gingembre frais1 bâton de citronnelle1 blanc de poireaude la sauce soja250g de riz au jasmin Détailler en petits tronçons le blanc de poireau et le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.Pendant ce temps, éplucher le morceau de gingembre, couper de fines tanches, détailler ensuite en batonnets puis en tout petits morceaux. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Cake aux carottes & aux épices

Un cake sucré avec des carottes ? Oui et il est terrible ! Vu sur le blog de Pascale, gouté lors d'une rencontre de blogueurs et enfin lu dans son livre, j'avais la curiosité de tester ce cake : il est super bon, parfumé d'épices et personne ne devine son ingrédient principal ! (Pourtant en y regardant de plus près on voit bien les petits filaments de carottes râpées mais.. on n'y croit pas !) Ingrédients : 275 g de farine à gâteaux (avec levure)1/2 paquet de levure (oui oui c'est normal c'est comme ça !)275 g de sucre en poudre1... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

La salade tahitienne de Véro

Dépaysement garanti avec les parfums qui rappellent tellement les îles... C'est gràce à Véro que je me suis régalée la première fois de cette salade de crudités et de poisson mariné, étonnante et riche en saveur ! Bien sûr, n'ayant pas tous les ingrédients, je l'ai réalisée avec une grande précision scientifique mon pifomètre habituel... Ingrédients pour 4 :    2 filets de poisson à chair ferme et sans arête (perche, saumon, etc...)    3 citrons verts   2 citrons jaunes   1/2... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Une autre façon de manger des huitres...

Pour les amateurs d'huitres, il faut tester avec cet assaisonnement incroyable ! Les huitres je les aime natures, charnues et bien fraiches en toutes saisons ! Mon top : un bon morceau de baguette bien croustillante et juste un peu de beurre salé... 1/ (Faire) ouvrir les huitres (faut déléguer c'est le mieux !) 2/ Mettre dans un mixeur :     un bouquet de persil plat     8 feuilles de menthe     2 cuillères à café de câpres égouttées     2 filets d'anchois ... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Verrine de poivron (qui en jette avec 4 fois rien)

Pour le coup, voilà une vraie solution rapide pour un apéro de dernière minute !(ou tout simplement pour passer un minimum de temps en préparation...) Trop simple ! Mixer une boîte de poivrons rouges égouttés (1er "rien") avec une boîte de fromage ail & fines herbes (2ème "rien"), saler et poivrer si nécessaire selon les goûts. Répartir dans des petits verres. (Voilà c'est presque fini !) Pour la déco, découper des tranches de coppa ou de pancetta (3ème "rien"), les parsemer de... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Atelier des blogueuses... et Christophe Felder qui nous fait des macarons !

Et c'est parti pour une géniale journée de dingue ! Alors... par quoi commencer ?... Revenons en arrière avec le résumé dans cet article... Cette semaine, je devais absolument me consacrer à la préparation de cette heure d'intervention : j'avais prévu un thème un peu au feeling "gratins & crumbles" mais il fallait que je trouve quelles recettes faire... Galère pour se caler & premiers stress car les choses deviennent concrêtes : choisir les plats, penser à gérer le temps préparation/cuisson, faire les courses, prévoir... [Lire la suite]
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