26 novembre 2009

Courgettes au parmesan façon paillasson

Pour éviter que le poulet ne déprime,proposez-lui des copines...  Ingrédients pour 6 : 2 courgettes moyennes4 oeufs4 cuillères à soupe de parmesan râpésel, poivre, huile d'oliveune cuillère à café de poudre de tomate (facultatif mais c'est super bon avec !)j'ai acheté un petit pot chez Olivier & Co  Peler les courgettes et les détailler en fines lanières : avec un couteau à julienne c'est super facile et archi vite fait (ça marche très bien aussi avec les pommes, carottes, concombres, etc...) c'est comme un économe... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 07:30 - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2009

Petits pots de pommes caramélisées sauce carambar

Facile, rapide et efficace ! Pas trop le temps de préparer un dessert et surtout pas envie de se compliquer la vie ?Voilà une idée pour faire simple avec des choses simples tout en parvenant à faire plaisir à tout le monde ! Ingrédients pour 6 ramequins : 6 pommes50 g de beurre salé2 cuillère à soupe de sucre en poudre20 mini-carambars (ou 10 "normaux") 20 cl de crème liquide Peler les pommes, les couper en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et le sucre une dizaine de minutes. Préparer le caramel :... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:30 - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2009

Atelier Agrumes - Conforexpo 2009

Et voilà c'est déjà terminé...Quelle ambiance cette année encore à Conforexpo du côté des ateliers de cuisine chez Passions Créatives, merci à vous si vous êtes passé(e)s nous voir ou avez participé aux ateliers.Merci Dumé, Maylis, Nathalie, Marie, Valérie et Marie... et les autres ! Un programme vraiment très varié et encore une fois, il y en avait pour tous les goûts : Démarrage avec Mercotte et ses fabuleux macarons, j'ai bien flashé sur son association gourmande speculoos/marron... C'est ensuite au tour... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 20:30 - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2009

Tatin mangue & pomme verte (caramel au citron vert)

  Parfois ça arrive, j'ai l'incroyable opportunité de pouvoir regarder ce que je veux à la télé (oui parfois il n'y a pas de sport ni de films de guerre) alors je zappe sur Cuisine TV... quand je me rappelle comment fonctionne cette p***** de télécommande bien sûr... Par le hasard des rediffusions (ou un signe du destin ?), j'ai croisé plusieurs fois cette recette de tatin sur Yumissimo l'émission de Louise Denisot (oui oui la fille de Michel), il fallait donc que je la fasse ! Ingrédients (pour ma version) : 1... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 07:30 - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Liqueur lactée à la vanille & au citron

Avec de la glace pilée : un délice... Dans la série "je prépare des idées pour les fêtes", voici un digestif à proposer lors des prochains repas de fin d'année et pourquoi pas un cadeau original à offrir. Adeptes du Baileys, vous allez être surpris et conquis car cette version plus légère (c'est à base de lait, pas de crème) est douce et parfumée : citron et vanille pour les garçons ET pour les filles !(l'abus d'alcool étant, je le rappelle, dangereux pour la santé, consommons tout de même avec modération) ... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 20:30 - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2009

Flammekuche ou la pizza... alsacienne !

Et c'est prêt en 15 minutes cuisson comprise ! Depuis que j'ai déniché cette idée sur Pique-Assiette, c'est LA solution simple, rapide et savoureuse adoptée pour les diners de semaine, avec une simple salade, quand on n'a pas ni le temps ni envie de se prendre la tête...  Ingrédients pour 4 personnes une pâte à pizza1 oignonune barquette de fines tranches de lard4 cuillères à soupe de fromage blanc (0% c'est parfait)4 cuillères à soupe de crème fraiche (light ça marche aussi)sel, poivre, muscade Photo de famille des... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:30 - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Petits pots de légumes... en dessert ? (oui!)

Potimarron, carottes... Ne le dites à personne, ceci est un dessert d'automne fabuleux ! Ingrédients : 150 g de potimarron150 g de carottes4 abricots secs1 bâton de cannelle1 oeuf entier + 1 jaune70 g de sucre en poudre  Faire cuire le potimarron coupé en cubes, les carottes en rondelles et les abricots secs dans une grande quantité d'eau avec le bâton de cannelle pendant 20 minutes.Allumer le four à 180°.Égoutter le tout, oter la cannelle et réduire l'ensemble en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par cess33 à 22:00 - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1